路跑巴士興起 可休息又省住宿-逢甲住宿

【簡介】

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕前幾年台灣掀起單車熱,現在最熱門的運動是路跑,光是台中市,這兩個月就有四場路跑,因應選手赴各地參賽,坊間出現新行業「路跑巴士」 ...

【內容】

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕前幾年台灣掀起單車熱,現在最熱門的運動是路跑,光是台中市,這兩個月就有四場路跑,因應選手赴各地參賽,坊間出現新行業「路跑巴士」,業者挑選熱門賽事,從各大城市發車,業者說,搭車者多半是專業跑者,台北、台中、高雄的客人最多。 路跑活動夯,不僅在各大公園夜跑的民眾增加,台中市在十、十一月就有四場路跑,分別為石岡馬拉松、舒跑盃、台灣大道路跑、The color run,而且報名踴躍。 業者表示,兩年前,全國包括各機關、廠商舉辦的大大小小路跑活動約有五十多場,今年已增加到三百多場,成長六倍,由於路跑都是一大早舉行,外縣市選手若半夜出發,恐怕會影響比賽時的身體狀況,如果提前一天到達,又要花一筆住宿費,因此最近才推出「路跑巴士」,比賽前一天晚上從北中南八個城市發車,選手可在車上休息,省下住宿費,也能準時抵達會場。 業者也說,會來搭車者,大部分是專業跑者,他們要參加半馬或全馬,至於短程路跑的參加者,則多半是當地民眾,不過,現在很多人假日也喜歡參加各地路跑,順便在當地旅遊,以車票銷售情況來說,台北、台中、高雄的路跑者最多。