電腦航圖未更新 華信飛馬公二度折返-逢甲住宿

【簡介】

〔自由時報記者張軒哲、劉禹慶、曾鴻儒/綜合報導〕華信航空編號AE787航班十日夜間從台中飛馬公,原本預定八時二十五分降落,因馬公機場二十號跑道上月甫整修開放 ...

【內容】

〔自由時報記者張軒哲、劉禹慶、曾鴻儒/綜合報導〕華信航空編號AE787航班十日夜間從台中飛馬公,原本預定八時二十五分降落,因馬公機場二十號跑道上月甫整修開放,華信班機飛行航圖卻未更新,加上飛抵馬公後,因視線不佳、看不見跑道,兩度折返台中。機上五十六名乘客中,四十四人留在台中市住宿,十一日一早搭乘加班機飛抵馬公。乘客痛批三十多分鐘的航程,居然跨夜花了近十二小時才抵達。 看不見跑道 兩度返回台中 華信AE787航班前日夜間搭載五十六名乘客從台中機場飛至馬公機場,八時二十五分欲降落馬公機場二十號跑道時,因此跑道上個月剛整修完畢,飛機飛行航圖未能即時更新,顯示的跑道長度不足讓噴射機降落;加上前晚吹南風,只能使用北側跑道起降,但夜間能見度差,華信駕駛不敢貿然降落,折返台中機場。接近十時,再度飛航至馬公,十時二十七分欲降落時,又無法成功,再度飛回台中。 跨夜拖了快12小時 才抵達 飛機二度返抵台中機場時,已接近深夜十一時,旅客又氣又累,痛斥華信地勤人員。十二名旅客退票,四十四人由華信安排住宿。 昨日一早七時三十分,華信調度加班機輸運滯留機場旅客飛至馬公,八點零五分落地,距原表定時間差了十一個小時四十分鐘。旅客來回奔波的疲憊,全寫在臉上。同樣受到延誤的是反向滿載的一百零四名旅客。旅客說,華信只在機上廣播說跑道上有障礙物,不清楚原因。 民航局︰問題在華信導航圖 華信航空協理徐正權表示,華信所使用的Honey well導航圖全球統一在本月廿四日更新,更新前,班機只要夜間降落馬公機場二十跑道,仍會碰到類似情況。對於延誤旅客行程,深感歉意。 民航局認為,華信機師前晚處置正確,但航圖顯然有問題。民航局標準組組長張羚悌表示,使用其他業者導航圖的立榮、復興班機都能順利降落二十跑道,問題關鍵在華信使用的導航圖上,已要求華信立即與業者聯繫,設法提早更新或尋求其他解決方式。 民航專家指出,飛機最怕「可操作狀態」下撞山,所以,近二、三十年的新型飛機都有「近地警告系統(GPWS)」,結合衛星定位與電腦航圖,引導飛機飛行,華信班機前晚就是導航圖未更新,「假啟動」了GPWS,只要更新航圖就可解決。 馬公航空站表示,早在今年四月二十四日工程公告之初,就要求各航空公司進行電腦航圖更新,所有旅客損失,航空公司要負全責。