星享道酒店、大新市場開幕-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【馮惠宜╱台中報導】活化資產,停車場、傳統市場大變身,選在14日台中星享道酒店、大新公有市場盛大開幕,其中星享道酒店原是停車場用地,在政府與民間合作下 ...

【內容】

中國時報【馮惠宜╱台中報導】 活化資產,停車場、傳統市場大變身,選在14日台中星享道酒店、大新公有市場盛大開幕,其中星享道酒店原是停車場用地,在政府與民間合作下,變身多目標使用建物;而大新市場原是傳統市場,引進民間資源後,將變身新式的生鮮美食商場。 位於逢甲商圈、由台中市政府與久億集團 合作興建的「文華停車場」與「星享道酒店」14日啟用,地下2層提供393個汽車停車位,地上9層「星享道酒店」提供宴客、用餐與住宿需求,該多功能建物啟用後可望提升逢甲商圈國際能見度,吸引更多海外遊客到台中體驗夜市文化。 台中市交通局停車規畫課長謝馥揚透露,除文華停車場外,目前在西屯路、河南路佔地1千坪的「逢甲停車場」,未來也將與民間合作,朝多功能建物規畫,目前大陸連鎖飯店富驛酒店關係企業智揚科技已提出計畫,可望再釋出320個停車位。 位於五期東興路、大墩路「大新市場」OT案,在旭宏建設主導下變身現代化的花磄道生鮮美食商場,14日展開試營運,也請來熱門國片KANO監製魏德聖、西苑青少棒隊到場助陣,並準備了300多顆高麗菜要分送給婆婆媽媽。 旭宏建設董事長高宏銘分析,大新市場鄰近台中公益路美食商圈、大墩黃昏市場,人口密度高、上班族多,市場潛力極佳;未來旭宏建設也已經取得東興路、大墩12街「停94」BOT案,將興建結合停車場、賣場與飯店的多功能建物,利用集市效應創造商機。