台中監獄受刑人遭同房勒斃 雙方都有精神病史-逢甲住宿

【簡介】

台中監獄傳出一名曾姓受刑人,今天(十七號)凌晨疑遭同房舍的鄭姓受刑人,徒手勒斃,獄方發現緊急送醫,到院時沒有生命跡象,搶救後還是宣告不治。台中監獄副典獄長趙崇智表示 ...

【內容】

台中監獄傳出一名曾姓受刑人,今天(十七號)凌晨疑遭同房舍的鄭姓受刑人,徒手勒斃,獄方發現緊急送醫,到院時沒有生命跡象,搶救後還是宣告不治。台中監獄副典獄長趙崇智表示,雙方都有精神病史,從其他監獄移往台中監獄治療,治療穩定後,三人同房,罹患重度憂鬱症的鄭某,可能受情緒影響,勒斃室友,全案由台中地檢署進行調查。(寇世菁報導)十七號凌晨兩點多,台中監獄傳出受刑人遭同房勒斃,一名曾姓受刑人,疑似被同房舍的鄭姓受刑人,徒手掐住脖子,獄方人員發現後,緊急送往中國附醫急救,醫師表示,男子到院時沒有生命跡象,脖子有勒痕,經過搶救還是宣告不治。根據瞭解,五十三歲的曾姓受刑人,罹患精神性疾病,九十二年間,在宜蘭縣冬山鄉住處,和酒後的哥哥發生口角,持角棍毆打哥哥,最後哥哥送醫不治,台灣高等法院依殺人罪判處徒刑十二年。 曾某目前在收治精神病患受刑人的台中監獄服刑,和另外兩名精神疾病受刑人,關在同房舍。台中監獄副典獄長趙崇智表示,鄭姓受刑人罹患重度憂鬱症,曾姓受刑人罹患幻想型精神病,兩人都是從其他監獄移送往台中監獄培德醫院治療,病況穩定後,移往台中監獄同房。凌晨可能是情緒影響,鄭某把室友勒斃,全案由台中地檢署相驗偵辦中。