台中萬安演習 模擬地震災情-逢甲住宿

【簡介】

台中市萬安三十七號「全民防衛動員暨災害防救演習」昨(二十六)日下午在大肚區中油王田供油中心舉行「全民防衛動員暨災害防救演習」,模擬大肚區大甲斷層發生芮氏規模六點八地震 ...

【內容】

台中市萬安三十七號「全民防衛動員暨災害防救演習」昨(二十六)日下午在大肚區中油王田供油中心舉行「全民防衛動員暨災害防救演習」,模擬大肚區大甲斷層發生芮氏規模六點八地震,造成多處火災、房屋倒塌、人員受困及維生管線損壞等災情,市府動員相關單位搶救,國軍以及鄰近縣市救災人力也投入救援,演習動用兩架次直昇機,行政院長江宜樺也到場視察演習過程,隨後並由台中市長胡志強陪同轉往台中市政府關心台中市政。「全民防衛動員暨災害防救演習」,演練過程,江宜樺院長跟胡志強不時交談,臉上掛著一貫的笑容。 江院長說:這種天災的時候,能夠迅速有效因應,排除狀況,恢復秩序,讓全國及台中市的民眾享有安定的生活。 院長江宜樺肯定台中市政府結合國軍、民間及未受災縣市的防災、救災機制運作及資源整合能力。 萬安37號演習場外,有二名社會人士隔著警方,拿著「譴責暴力、獨裁暴政」標語,表達立場,江院長則直接上車離去。