旅遊首選 台灣人最哈日-逢甲住宿

【簡介】

工商時報【記者張中昌、楊筱筠╱台北報導】根據國際發卡組織VISA最新調查,全球受訪者安排旅遊次數有增加的現象,台灣消費者有7成表示,在過去2年內曾有3次出國旅遊的經驗 ...

【內容】

工商時報【記者張中昌、楊筱筠╱台北報導】 根據國際發卡組織VISA最新調查,全球受訪者安排旅遊次數有增加的現象,台灣消費者有7成表示,在過去2年內曾有3次出國旅遊的經驗,其中36%台灣受訪者計畫未來一年內前往日本,其次為大陸(12%)、香港(9%)、韓國(8%)及美國(6%)。 隨著旅遊經費的提高,77%的台灣旅客會事先規畫觀光旅遊,超過5成旅客,則會選擇入住四星或更高級的酒店,年輕族群中,超過5成受訪者傾向入住經濟型旅館。 雖然會事先規畫觀光旅遊,有趣的是,最後有43%的民眾仍會參加旅行社安排的旅行團,通常都會選擇搭乘4小時飛機可到達的地點遊玩,停留時間平均約為1星期。 至於「旅遊預算」,現在不再是影響民眾決定觀光旅遊地點前3名考量,反而是「名勝景點」、「自然美景」以及「當地人文風情」這些更具影響性。 旅遊形式方面,台灣民眾有43%喜歡參加由旅行社或旅遊業者安排的旅行團,且雖然廉價航空愈來愈流行,但高達95%的受訪者仍以一般航空為主要選擇。 調查結果指出,亞洲現在已成為是推動全球旅遊的主力,77%的亞太區受訪者,都希望能在未來增加旅行次數,其中又包括台灣在內的有9個國家及地區,對於旅遊的意願高於全球平均值。 VISA強調,台灣受訪者超過半數,在海外旅遊時較傾向入住四星或更高級的酒店,享受難得的假期,但年輕族群則明顯傾向入住經濟型旅館,整體來說,台灣旅客傾向在短途旅行時入住豪華飯店。