10大幸福遊程票選 22縣市景點PK展魅力-逢甲住宿

【簡介】

  旅遊讓生活多彩多姿,交通部觀光局結合全台22縣市舉辦「台灣10大幸福好玩遊程」票選活動,以公共運輸及低碳旅遊為推廣目標,邀請民眾上網投票 ...

【內容】

  旅遊讓生活多彩多姿,交通部觀光局結合全台22縣市舉辦「台灣10大幸福好玩遊程」票選活動,以公共運輸及低碳旅遊為推廣目標,邀請民眾上網投票,選出心目中最喜歡的遊程,就有機會獲得住宿券和行車紀錄器等大獎。   「台灣10大幸福好玩遊程」由22縣市分別針對1日遊及2日遊推薦遊程路線,融入在地低碳旅遊概念,運用公共運輸工具進行景點接駁的服務,讓民眾免去長途駕車的辛勞,又可自行規畫行程。   全台22各縣市景點大PK,目前由新竹縣「漫遊內灣賞螢趣 鐵道懷舊輕旅行」以11150票暫列第一。各縣市為了推廣自家遊程,也卯足全力宣傳,結合各縣市特色,製作實體QR Code,放置在人潮眾多的車站、旅遊服務中心,吸引遊客透過手機上網投票。   例如基隆市以立牌跟帆布創造老鷹的視覺主題,台北市用101大樓製作看板,台南市採用特選木頭進行雷射雕刻,雲林縣以在地生產的毛巾方塊堆疊,以及宜蘭縣推出明日之子的小明娃娃等,在吸引遊客注意的同時,也宣傳在地文化及獨特魅力。   交通部觀光局表示,為了鼓勵民眾踴躍參與「台灣10大幸福好玩遊程」票選,特別準備多項好禮,活動期間上網為最愛的幸福好玩遊程投票,就有機會獲得超商千元禮券及行車紀錄器,還有價值1萬2千元的花蓮遠雄悅來飯店「經典套房」住宿券。   除了初、複選及網路投票之外,包含知名旅遊作家劉克襄、旅遊美食家胡天蘭、以及旅台多年的日本作家青木由香等專業評審團隊,也將進行實地踩線評比,並將於7月下旬公布10大幸福好玩遊程的評選結果。   目前票數較落後的包括「慢遊嘉義 文青生態把鹽戲水輕旅行」、「探訪澎湖灣 漫遊蔚藍海」、「斗六古韻 虎尾偶戲」、「海陸空全體驗 追尋馬祖海角樂園」票數未突破300票;台北市「台北一遊未盡 萬象台北悠遊趣」以714票僅居14位,新北市「戀上新北 金色水岸Amazing之旅」則是以破萬票數擠進前3名。