台中5心級 照護單親家庭-逢甲住宿

【簡介】

台中市向晴家庭福利中心表示,面對高離婚率、目前平均每十戶家庭,就有一戶是單親。除了經濟需求,心理照顧更要被重視。調查發現,台中市近七成單親家長沒有情緒抒發管道 ...

【內容】

台中市向晴家庭福利中心表示,面對高離婚率、目前平均每十戶家庭,就有一戶是單親。除了經濟需求,心理照顧更要被重視。調查發現,台中市近七成單親家長沒有情緒抒發管道,苦水只能自己吞。台中市社會局昨提出五心級照顧方案,副市長徐中雄說,會以信心,決心,安心,放心,用心,打造單親友善大台中。(見圖) 台中市政府委託兒福聯盟成立向晴家庭福利服務中心,提供單親家庭福利服務,兒福聯盟中區辦事處處長林武雄表示,十年來發現,單親家長工作家庭兩頭燒,心理失衡,可能會憂鬱自卑,煩躁易怒,更容易把這些情緒轉移到孩子,因此除了經濟需求,照顧單親家長的心理健康很重要。 向晴調查發現,近七成單親家長沒有情緒紓解管道,超過八成單親家長覺得壓力大到喘不過氣。五成單親家長同意參加成長活動。 社會局表示,平均每十戶家庭,就有一戶是單親,市府特別提出單親照顧五心級服務。副市長徐中雄鼓勵大家參加社會局的婚姻教育課程,離婚率至少減一半。如果還是出問題,歡迎單親家長多參加向晴中心活動,紓解壓力,活出健康。 向晴中心指出,會以信心,決心、安心、放心與用心,五心級服務單親,目前提供烘焙、烏克麗麗、插花、瑜珈、芳療等社團學習,希望單親家長多多參與。