台中精神病友 觀賞KANO-逢甲住宿

【簡介】

台中市政府衛生局與台中市私立精神衛生社福基金會關懷精神病友,邀請二百多位精神病友及照顧者觀賞電影「KANO」,監製魏德聖導演、市長夫人邵曉鈴等人到場加油 ...

【內容】

台中市政府衛生局與台中市私立精神衛生社福基金會關懷精神病友,邀請二百多位精神病友及照顧者觀賞電影「KANO」,監製魏德聖導演、市長夫人邵曉鈴等人到場加油、打氣,勉勵病友們永遠不放棄。 副市長蔡炳坤、衛生局長黃美娜、精神衛生社福基金會董事長郭榮振、華威影城企劃處資深經理陳惟智、廣三SOGO董事長原島榮一等人也到場共襄盛舉,大家在棒球上簽名送給精神病友,鼓勵他們快點好起來,重回職場。 副市長蔡炳坤也從電影摘錄了「現在就放棄,那我又輸給了自己。」、「想要打好棒球沒有捷徑,只有苦練。」、「打球可以生氣,但不能放棄。」三句話鼓勵病友,遭遇困難心情不好時,可以發洩,但不要放棄。 三十九歲的精障病友阿鴻在現場與魏導進行傳接球。 阿鴻表示,從小家境清寒,花一百多元看一場電影是一件奢侈的事,他二十七歲時因工作壓力,導致精神崩潰,幾年前轉介進入機構,這次能一圓看電影夢,除了將自己打扮成捕手,更希望自己能像劇中的球員們一樣堅強。 衛生局長黃美娜表示,精神病友的復健就像身體外傷一樣,需要藉由一套完善復規劃,協助病友穩定病情。 蔡副市長則說,胡市長對不同族群、不同需要的朋友都盡力做最多的照顧與服務,台中市在精神障礙方面提供很多資源,日間型精神復健機構有九家,住宿型有四家,護理之家有二家,可以服務人次達到九百七十八人。