台中快捷巴士 7月試營運-逢甲住宿

【簡介】

台中市政府預訂七月份BRT(快捷巴士)試營運,公車路線必須配合調整與宣導,才能讓市民便捷快速到達目的地,如果有新版的公車路線導覽手冊,民眾就能搭公車暢行大台中 ...

【內容】

台中市政府預訂七月份BRT(快捷巴士)試營運,公車路線必須配合調整與宣導,才能讓市民便捷快速到達目的地,如果有新版的公車路線導覽手冊,民眾就能搭公車暢行大台中,有議員建議市府寬列預算大量印製。市府交通局長林良泰承諾會在六月底以前結合公車、BRT完成新版「公車路線手冊」。 台中市議員洪嘉鴻、黃馨慧、李中、劉士州、沈佑蓮、陳詩哲、陳天汶、楊正中等昨(二十八日)表示,七月份台中市BRT期程預訂將會試營運,公車路線也必定會有所調整,為了讓市民充分了解公車路線,以利便利搭乘,呼籲台中市政府交通局儘速印製新版本「公車路線導覽」手冊、路線檔案開放民眾下載、E化智慧APP,以強化政策宣導。 洪嘉鴻議員表示,市府預訂七月份BRT試營運,公車路線也必須配合調整與宣導,才能讓市民便捷快速到達目的地,如果有新版的公車路線導覽手冊,民眾就能搭公車暢行大臺中,所以建議市府寬列預算大量印製。 黃馨慧議員表示,民眾索取舊版公車路線圖情況非常踴躍,建議交通局寬鬆編列預算印製新版,讓市民多利用大眾運輸工具,達節能減碳的目的。另外,善用科技智慧軟體APP、培養「交通小尖兵」,讓更多使用者能方便搭乘公車。