台中媽祖國際觀光文化節開鑼活動起跑-逢甲住宿

【簡介】

台中市文化局今天晚間在大甲鎮瀾宮廟埕舉行「2014台中媽祖國際觀光文化節開鑼典禮暨起駕戲」記者會,邀請日本鳥取縣日野高校演出精華版蛇舞,還有台中在地表演團隊青年高中舞蹈科 ...

【內容】

台中市文化局今天晚間在大甲鎮瀾宮廟埕舉行「2014台中媽祖國際觀光文化節開鑼典禮暨起駕戲」記者會,邀請日本鳥取縣日野高校演出精華版蛇舞,還有台中在地表演團隊青年高中舞蹈科、大甲愛樂室內樂團、忠孝堂綜藝團等團隊表演,熱鬧地揭開台中媽祖文化節的序幕。(張文祿報導)開鑼典禮由副市長蔡炳坤、大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤一起主持,今年大甲媽祖將在國曆4月6號晚上11點起駕,當天晚上6點起,在大甲鎮瀾宮停車場舉辦觀禮臺活動,邀請台中市演藝團隊神秘解釋樂團、大甲藍調樂團、大甲五十三庄舞獅武術表演、還有大甲愛樂室內樂團、道卡斯鼓藝坊、亞太創意科技大學藝陣社創意LED舞龍、忠孝堂綜藝團、台灣忠義堂等進行展演。媽祖起駕前各方表演團隊獻藝,4月1號晚上7點,邀請蘭陽戲劇團演出起駕戲「海神天后林默娘」,讓市民共同欣賞了解媽祖文化。大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤說,4月5號晚間還有媽祖之光晚會。今年媽祖文化節以LINE貼圖、動畫、微電影、漫畫、繪本等五大主題創作徵件為年度創新主軸,鼓勵全國民眾就台中市各大媽祖宮廟的源起、故事、特色等為主題,進行創作。率先登場的LINE貼圖組,首獎獎金高達50萬元,其中動畫組的首獎獎金更高達300萬元。