台灣酒店只有星沒有花 台旅會籲陸遊客慎選-逢甲住宿

【簡介】

大陸媒體上刊登的一些赴台旅遊廣告中,常有介紹台灣住宿旅館等級為「四花」、「五花」之類的敘述。台旅會北京辦事處主任楊瑞宗指出,台灣的酒店只有「星」 ...

【內容】

大陸媒體上刊登的一些赴台旅遊廣告中,常有介紹台灣住宿旅館等級為「四花」、「五花」之類的敘述。台旅會北京辦事處主任楊瑞宗指出,台灣的酒店只有「星」,沒有「花」。這種標榜住幾花酒店的廣告,顯與台灣現況不符,有欺瞞大陸游客的嫌疑。 楊瑞宗表示,台灣的旅館等級已與國際標準接軌,都是以「星」為標示,不存在所謂「花」的提法。他呼籲大陸民眾拒絕這種不實廣告,並應破除物美價廉的迷思,以貨真價實的標準,慎選赴台遊中的優質旅遊產品。 台旅會近日推廣「陸客優質團」行程,條件之一是大陸團客在台旅遊的住宿安排為「全程總夜數三分之一以上,應住宿於經台旅會評鑑之星級旅館」。 目前台旅會評鑑合格的星級旅館共有374家,等級從「一星」到「五星」不等,各星級旅館都有一定相應的服務水準,建議大陸各組團社及個人遊旅客可依自己的預算選擇不同的星級旅館住宿,也可搭配一般合法旅館或合法民宿,享受安心、舒適的品質。