京都挑戰賽 黃亮祺拍下種子-逢甲住宿

【簡介】

台灣網球好手黃亮祺在總獎金四萬美元加住宿的日本京都島津室內網球挑戰賽打敗世界排名150名的地主選手晉級第二輪,從會外賽連勝三場的王介甫則在單打次輪出局 ...

【內容】

台灣網球好手黃亮祺在總獎金四萬美元加住宿的日本京都島津室內網球挑戰賽打敗世界排名150名的地主選手晉級第二輪,從會外賽連勝三場的王介甫則在單打次輪出局,雙打彭賢尹跟楊宗樺晉級八強。(陳楷報導)黃亮祺在京都首輪抽到四號種子日本的杉田祐一,第一次發球局就錯過局點被破陷入零比三的落後;不過第四局杉田回球過長加上雙誤回送發球局,雙方從三平打到五平,黃亮祺連三球壓迫杉田再度破發,七比五搶下首盤。黃亮祺第二盤第三局再度取得三個破發點漂亮的接發球取得二比一領先,第二盤沒給杉田破發機會以六比三連兩週晉級挑戰賽第二輪,150名的杉田也是黃亮祺生涯擊敗排名最高的選手。另外四號拿下生涯挑戰會內賽首勝的王介甫次輪出戰三號種子伊藤龍馬,王介甫以一比六、五比七落敗,但本站獲得九分積分。王介甫的雙打搭檔李欣翰因為簽證過期無法離開中國大陸,雙打也只好棄權。單打首輪出局的彭賢尹跟楊宗樺雙打排進三號種子,苦戰84分鐘以六比七、六比四跟十比八逆轉打敗添田豪跟內山靖崇,是唯一雙打晉級的台灣選手。