高雄海碩國際男網賽 台灣一哥盧彥勳掛帥-逢甲住宿

【簡介】

台灣男子網壇年度盛事「2013高雄海碩國際男子網球挑戰賽」報名截止,除盧彥勳、王宇佐、楊宗樺等國內一線好手參賽外,美國選手沙克(Jack Sock)及羅素(Michael Russell)兩位排名前百的好手也在名單之列。

【內容】

台灣男子網壇年度盛事「2013高雄海碩國際男子網球挑戰賽」報名截止,除盧彥勳、王宇佐、楊宗樺等國內一線好手參賽外,美國選手沙克(Jack Sock)及羅素(Michael Russell)兩位排名前百的好手也在名單之列。<br><br>總奬金12.5萬美元加住宿招待等級的「2013高雄海碩國際男子網球挑戰賽」9/14-9/22將在高雄陽明網球中心開打,昨(29)晚報名名單出爐,世界排名高居60位的我國一哥盧彥勳領銜掛帥,如無意外將連續兩年列大會頭號種子,率台灣大軍捍衛海碩金盃。<br><br>國際好手部分則有美國新秀Jack Sock及美國老將Michael Russell兩位百大球星參賽。年僅20歲的Jack Sock目前世界排名86位,他在高中時期寫下驚人的80勝0敗紀錄,2010年拿下美網青少年單打金盃,隔年又在美網混雙奪冠,是美國備受期待的網球新星。<br><br>Michael Russell則為美國知名老將,現年35歲的他排名92位,15年職業網球生涯打出多場膾炙人口的比賽,曾打敗Tomas Berdych、Mardy Fish等名將,多年沙場經驗將是最大武器。其餘國際好手還有排名111位的哥倫比亞好手Alejandro Gonzalez、澳洲Matthew Ebden、美國Rajeev Ram、日本杉田祐一以及曾排名前40並手握兩座大滿貫雙打冠軍的德國好手Philipp Petzschner。<br><br>台灣選手則全力出擊,除一哥盧彥勳外,二哥王宇佐、傷癒復出的「小胖」楊宗樺、今年衝上生涯排名新高的陳迪、甫拿下三連冠的新科台灣三哥「亮寶」黃亮祺都將在高雄海碩盃亮相,雙打好手李欣翰、彭賢尹、謝政鵬則將身負雙打留冠重任。<br><br>海碩集團總裁韓國福為激勵台灣好手打出佳績,額外喊出冠軍加碼獎金,台灣選手單打奪冠獎金再加50萬台幣,地主雙打封王依規定獎金加倍獎勵,期望透過獎金誘因,激發台灣選手潛力,努力把冠軍留在台灣。<br><br>參賽名單仍有臨時取消報名變動可能,大會也將頒發外卡予台灣潛力好手,最後參賽名單將在9月11日的賽前記者會底定。