瓊斯盃明開打 台日戰重頭戲-逢甲住宿

【簡介】

台灣隊結束集訓「遷居」新莊備戰〔自由時報記者張正邦/台北報導〕第35屆威廉瓊斯盃男籃邀請賽,明天將在新莊體育館開打,台灣男籃昨天結束在北投的集訓 ...

【內容】

台灣隊結束集訓「遷居」新莊備戰〔自由時報記者張正邦/台北報導〕第35屆威廉瓊斯盃男籃邀請賽,明天將在新莊體育館開打,台灣男籃昨天結束在北投的集訓,全隊「遷居」新莊,為瓊斯盃備戰,明天首戰日本隊,這也是戴維斯加入台灣隊之後的處女秀。和去年相同,台灣隊趕在開賽前進入瓊斯盃官方規定住宿飯店,此次從飯店到比賽場館的距離更接近,總教練許晉哲認為免去車程,更有助於賽前預備。戴維斯磨合漸入佳境台灣隊備戰至今,以戴維斯的磨合問題為最大重點,近期戴維斯仍在球場和歸化流程間奔波,許晉哲盼一切能更快塵埃落定,好讓戴維斯專心練球。他說:「戴維斯近期體能已回升,近況不斷改善,希望在比賽時調整至最佳狀態。」目前培訓成員中,以林志傑、楊敬敏狀況最好,許晉哲說:「旅外球員球季結束後仍有維持體能,加上球季競爭強度高,調整較快。」許晉哲表示:「訓練至今,一切按步調進行,瓊斯盃當然希望在國人面前打出好球,但最終目標仍是為亞錦賽調整。」戴維斯和李學林加入後,人手更顯充裕,許晉哲說:「從可用之兵中挑選最能成為戰力的12人,就是亞錦賽最終名單。」明天下午1點瓊斯盃開打,首日台灣隊壓軸登場,面對本次東亞男籃錦標賽以1分飲恨的日本隊。第2天則要迎戰冠軍呼聲非常高的美國隊。9天賽程中,台灣隊於7月10日輪空,11日和小老弟光華隊「內戰」,14日的壓軸場則是傳統好戲台韓大戰。