《電競》從個人到國家,Hoop力拼十年的電競夢-逢甲住宿

【簡介】

隨著台灣電競逐漸成長,國內好手參與國際賽事頻率也跟著升高,尤其是在各大企業的用心經營下,各職業選手在出國比賽時都會有公司同仁負責安排住宿、機票、飲食,甚至是陪同照顧,讓選手們只需專心於眼前的比賽

【內容】

新聞稿來源:台灣電競聯盟<br><br>隨著台灣電競逐漸成長,國內好手參與國際賽事頻率也跟著升高,尤其是在各大企業的用心經營下,各職業選手在出國比賽時都會有公司同仁負責安排住宿、機票、飲食,甚至是陪同照顧,讓選手們只需專心於眼前的比賽;而這一切如今看似理所當然的事情,對華義SPIDER的SF教練Hoop(許相瑄)來說卻是用淚水和汗水奮鬥十餘年所換來的感動!<br><br>從自己想辦法爭取參與國際賽事,之後開始有網咖贊助選手出國比賽,進而出現華義國際數位娛樂和遊戲橘子數位科技等TeSL台灣電子競技聯盟元老隊伍成立各賽事戰隊,並以專業化管理經營成為選手的強力後盾,到現在電競選手能以中華代表隊的身份為國出賽,讓Hoop感觸良多,「以前看別國選手能代表國家參賽都非常羨慕,現在我們也終於能以國家隊的身份出賽!這一路走來,讓人非常感動。」<br><br>不只Hoop激動地表示他終於能看見這重要的里程碑,Polo和Sammy(為台灣知名職業電競選手,兩人皆入選華義SPIDER電競名人堂)等老隊友也紛紛留言鼓勵,期望華義SPIDER能為國爭光!「以前資源有限,都要自己想辦法出國,然後自己披國旗。後來有企業贊助,並且成立職業戰隊,但其實還是沒得到國家的真正認同。所以這次的亞室武運非常重要!」<br><br>對於華義國際數位娛樂長年以來的全力支持,Hoop衷心感激華義的大家長黃博弘董事長這麼熱心、熱情地推廣台灣電競。「如果沒有公司,我們現在也不可能以國家隊的身份站在這邊,所以我一定會全力帶領選手在韓國奮戰!」Hoop教練希望選手以平常心面對比賽,縱然要對上電競強者韓國,他相信只要選手冷靜應對,以專著、謹慎的態度去應戰,就能為台灣抱得金牌,並讓電競成為台灣的驕傲!