尚未斷水.電 悠活:一切正常營運-逢甲住宿

【簡介】

環保署認為墾丁悠活必須停止營業,直接衝擊到的,就是接下來的觀光旺季,特別是一房難求的假日,因為墾丁悠活總共有400多個房間,客滿可以住上1300人左右 ...

【內容】

環保署認為墾丁悠活必須停止營業,直接衝擊到的,就是接下來的觀光旺季,特別是一房難求的假日,因為墾丁悠活總共有400多個房間,客滿可以住上1300人左右,這些遊客恐怕就得有部分分散到比較外圍,像車城或枋山等地的旅館或民宿。香港遊客想再到墾丁悠活,但恐怕未必有機會,因為環保署開會結果,認為墾丁悠活必須停止營業,這樣的結果,不只業者震驚,連遊客都替業者抱不平。其實早在前幾天墾丁悠活傳出違法經營開始,就有敏感的導遊觀察到,已經衝擊到遊客入住意願,不過業者沒有證實,夏天是墾丁的觀光旺季,每年都會吸引大批遊客到訪,飯店業者估算,墾丁包含外圍的車城滿州和恆春地區在內,飯店旅館加民宿就有800多間,完全住滿大概可以容納2萬5000位遊客,其中墾丁悠活就可以容納約1300人,一旦墾丁悠活被勒令停業,其他業者能不能消化吸收假日的住宿需求呢?不過也有觀光業者擔心,一房難求的大假日或連續假期,就有遊客得住到更外圍的旅館民宿,甚至會因為訂不到房改變行程,恐怕還是會對墾丁旅遊的整體產值產生影響。