教師會館BOT 國賓得標-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【潘建志╱屏東報導】活化閒置多年墾丁教師會館,縣府決採用BOT甄選後由國賓飯店入選,未來飯店建築導入綠色節能元素規畫設計朝環保、生態旅遊概念經營 ...

【內容】

中國時報【潘建志╱屏東報導】 活化閒置多年墾丁教師會館,縣府決採用BOT甄選後由國賓飯店入選,未來飯店建築導入綠色節能元素規畫設計朝環保、生態旅遊概念經營,並將僱用在地人創造就業機會,民眾遊墾丁也多個住宿選擇。 墾丁教師會館建於民國六十五年,早期因住宿墾丁選擇不多,加上其位於墾丁大街旁,距離海灘僅五分鐘步行距離,地理位置十分優越曾風光一時。不過後來因入不敷出,在九十一年吹熄燈號,館前空地也成停車場。 縣府決定以BOT方式拆除重建,活化再利用,在高雄舉辦二次招商說明會,分別吸引廿多家廠商參加,日前經甄選結果由國賓飯店取得第一順位經營權成為優先議約廠商。 觀光傳播處觀光發展科長黃國維表示,墾丁教師會館基地面積約一千九百多坪,屬遊憩區乙種旅館用地,將以旅館和公教設施為主要開發,許可年限五十年,投資規模至少五十間客房及具備一五○個座席會議場所。 他說,國賓飯店也提出未來旅館硬體設施將採綠建築,整體規畫設計也會結合海洋、生態元素,朝環保、生態旅遊發展方向營運,同時結合地方文創商品並僱用在地人,希望能永續經營。