悠活訂房中心 變退房中心-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【潘建志╱屏東報導】墾丁悠活只剩下一、二區一六一間房可營業,悠活公關經理李鸝慧苦笑說,這幾天訂房中心變成退房中心,不少房客打電話來退訂 ...

【內容】

中國時報【潘建志╱屏東報導】 墾丁悠活只剩下一、二區一六一間房可營業,悠活公關經理李鸝慧苦笑說,這幾天訂房中心變成退房中心,不少房客打電話來退訂,飯店也全額退費。 不過這幾天一、二區房間全部額滿,主要是之前已訂房,由於房間數仍不夠,所以每天到晚上十一、二點還在挪房間,真的容納不下,就轉介到其他飯店。 墾管處也解釋,悠活三至六區是以集合住宅申請建築,依規定不得做為旅館、民宿使用,即使悠活以會員制方式,會員也不得住宿,之後仍會不定期進行稽查。 悠活事件掀開墾丁地區觀光業者潘朵拉盒子,墾丁國家公園範圍內約有四二○家民宿、三○家旅館,不過只有四十二家民宿和十一家旅館合法,約只有九分之一。悠活事件後墾管處正在研議如何輔導園區內旅館民宿合法。 墾管處副處長李登志說,合法化最大問題就是違建,因牽涉問題太廣、太大,如何拿捏法律面和實際面平衡點考驗主事者智慧,因此實行細節仍需要時間討論。 墾丁地區觀光業者則表示,悠活事件不會對墾丁觀光造成重大影響,會來的遊客還是會來。至於這幾天其他飯店是否因「轉房效益」受惠?墾丁福華飯店總經理張積光表示,確實有些轉房客人,但數量並不多。 他說,雖然墾丁這幾年觀光客人數大增,但整體房間數也跟著增加未出現供不應求。加上墾丁旅遊淡旺季明顯,別人房客多時我也多,別人房客少時我也少,所以並未因此受益。