台東就服量身打造就促研習-逢甲住宿

【簡介】

台東地區新移民人口數已接近四千人,台東就業服務站為協助新住民投入職場,日前舉辦就業促進研習活動,邀請專家現場指導三十位新移民,希望加強新住民的求職投巧 ...

【內容】

台東地區新移民人口數已接近四千人,台東就業服務站為協助新住民投入職場,日前舉辦就業促進研習活動,邀請專家現場指導三十位新移民,希望加強新住民的求職投巧,增加他們的就業競爭力。 新移民求職就業促進研習活動在台東縣多元移民關懷協會舉行,有三十位新移民配偶參加,超過一半以上是大陸籍配偶,其他是來自東南亞地區,如越南、柬埔寨等地區,來台灣都超過十年,平均年齡接近五十歲。就服站邀請心路社會福利基金會研發專員蔡和蓁,以新住民、新動力增加就業爭力,提供現場新住民求職技巧、新住民工作權益與就業資訊管道。 台東就服站長李淑敏表示,台東地區新移民人口接近四千人,他們具備強烈的就業意願,但仍有部分新移民因為語言上的溝通、家人支持等問題,導致無法順利投入就業市場,因此聘請學者專家針對新移民的就業需求特性,以及目前現有的就業資源,設計專屬就業促進課程,增進學員對就業市場的瞭解,幫助她們走入職場。 五十一歲來自四川陳姓的女新住民表示,新住民在台東地區人數增加,許多新住民都有強烈的就業意願,但其實要找到理想工作並不容易,希望就服站進對新住民開發職缺,也可以為新住民辦小型的徵才,讓新住民配偶更容易找工作。 李淑敏表示,台東就服站為服務新住民,有專門提供就業服務的特定對象就服員,來幫助新住民找工作。此外,就服站也有完整求職資訊,由於台東地區的新移民求職者,大多處於資訊較為被動,現場也呼籲新住民可以踴躍來站找工作,可洽詢○八九-三五七一二六台東就業服務站。