台東青梅採收了 清明前後製梅好時機-逢甲住宿

【簡介】

台東青梅陸續上市,清明節前採收的適合做脆梅,清明節後採收的適合做軟梅;由於,青梅價格不佳,種植面積連年減少,農糧署今年繼續啟動「竿採梅廠農合作」計畫 ...

【內容】

台東青梅陸續上市,清明節前採收的適合做脆梅,清明節後採收的適合做軟梅;由於,青梅價格不佳,種植面積連年減少,農糧署今年繼續啟動「竿採梅廠農合作」計畫,台東縣預計收購四百八十三噸青梅。台灣青梅價格持續低迷,青梅種植面積也逐年減少。根據台東縣農業處統計,民國九十八年台東縣青梅種植面積為一千八百卅八公頃,到去年只剩下七百八十七多公頃;農糧署表示,花東地區青梅產量整體增加四成,為確保價格,啟動「竿採梅廠農合作」計畫,預定以每斤十至十二元價格收購。農糧署東區分署指出,青梅含有豐富的鈣、鎂、鉀、磷、鐵等礦物質及有機酸,是健康的鹼性食品,民眾可自己動手製作安全又健康的脆梅、梅醋及梅酒等,送禮自用兩相宜。