台東工業配線班 熱鬧結訓-逢甲住宿

【簡介】

為協助台東地區的民眾習得一技之長,勞動部勞動力發展署高屏澎東分署於去年十二月將職業訓練的專業師資及設備移至台東,與財團法人東區職業訓練中心合作辦理「工業配線班」移地訓練 ...

【內容】

為協助台東地區的民眾習得一技之長,勞動部勞動力發展署高屏澎東分署於去年十二月將職業訓練的專業師資及設備移至台東,與財團法人東區職業訓練中心合作辦理「工業配線班」移地訓練,共有十九位學員完成訓練課程,於昨(十三)日正式結訓,現場有來自政府機關、訓練單位、民意代表及事業單位等貴賓參加,見證學員的訓練成果。 結訓典禮由東區職訓中心鍾學明總經理、劉櫂豪立委服務處余文博秘書、廖國棟委員服務處王秋蘭副主任、台東縣政府賴文峰科長、勞動力發展署高屏澎東分署程泰運分署長及台東就業中心李淑敏主任等貴賓共同主持。 高屏澎東分署程泰運分署長表示,台東近年來因應觀光產業發展,大型飯店與渡假村進駐及民宿興起,對於電力系統裝修人員的需求增加,考量當地訓練需求,分署運用東區職訓中心的訓練場地,結合分署的師資及設備,首次於台東辦理「工業配線」訓練,學員在歷經四五○小時、近三個月的專業技術訓練後,即將參加證照考試,以提升就業力。 高屏澎東分署強調,有意加強專業技能或學習第二專長的勞工朋友,可以隨時注意該分署的各項招生訓息,高屏澎東分署網址kpptr.wda.gov.tw或至台灣就業通網站www.taiwanjobs.gov.tw或電洽(○七)八二一○一七一轉二三一○查詢。