台東好米收冬祭 11月中熱鬧登場-逢甲住宿

【簡介】

【徐榮駿 台東】 客庄十二大節慶之一的台東好米收冬祭,即將在11月中旬展開為期半個月的活動,在池上鄉與鹿野鄉不但看得到摸得到吃得到台東的好米文化 ...

【內容】

【徐榮駿 台東】 客庄十二大節慶之一的台東好米收冬祭,即將在11月中旬展開為期半個月的活動,在池上鄉與鹿野鄉不但看得到摸得到吃得到台東的好米文化,喜歡運動的朋友還可以報名參加,在現今最熱門的「金城武大道」路跑,還有客家米鄉的迷人風情,等待來自全台各地的朋友前來探索體驗。 台東縣長黃健庭一身農夫裝扮,騎著三輪車,載來一大盆的油飯,要和大家分享台東好米收冬祭,即將邁入第4年的喜悅,並且在11月17日,池上客家文化園區的主場活動開幕當中,除了安排收冬祭典,有好吃好玩的農村市集與精彩表演,還有人氣路跑活動。 台東縣民政處長 楊淑閔:「都是加大的,比如說千人共享米糕,或者是我們有一個巨大的(花布)燈籠,讓大家來祈福,將來我們會把燈籠放在客家文化園區,供我們的遊客來觀賞。」 而12月1日在鹿野鄉花布燈籠館的閉幕活動,當然少不了代表歡慶豐收的割稻體驗,不同以往的是今年的收成,將捐助弱勢團體,讓傳統文化多了公益的精神,也開放家庭單位報名田園音樂野餐會,享受擂茶飯糰、鹿野茶餐等創意客家料理。 台東縣長 黃健庭:「所謂傳統的客家文化裡面,再加入一些時下年輕人會喜歡的東西,我覺得這樣都會有助於我們客家文化的傳承。」 另外台東縣政府除了有免費專車載送,參訪鹿野鄉大原地區,客家庄的百大印象點,也針對外國朋友安排2天1夜客家文化交流的深度之旅,豐富的活動內容精彩可期,想到台東與鄉親同慶的朋友,可以先參考台東縣政府網站資訊,讓這趟米鄉巡禮玩得更盡興。