台中表揚模範兒童-逢甲住宿

【簡介】

台中市模範兒童、健康兒童表揚大會今年不一樣,昨(一)日首度移師麗寶樂園舉辦,全市共有一千二百名兒童獲表揚,免費在園內盡情遊玩,許多小朋友第一次到樂園遊玩 ...

【內容】

台中市模範兒童、健康兒童表揚大會今年不一樣,昨(一)日首度移師麗寶樂園舉辦,全市共有一千二百名兒童獲表揚,免費在園內盡情遊玩,許多小朋友第一次到樂園遊玩,非常開心、期待,市長胡志強也出席與學生同樂合影。(見圖) 台中市一○三年慶祝兒童節系列活動的主軸是逗趣「童」年,有福「童」享,今年有別於往年靜態的表揚活動,在麗寶樂園舉辦,讓小朋友盡情遊玩。 台中市長胡志強表示,兒童節的慶祝活動要從兒童的眼光來看,感謝文化局、教育局、社會局等機關配合孩子的需要,辦理一系列的活動,以前市府編兒童節禮物每位兒童三十元,東西可能容易壞掉,孩童也很失望,今年市府希望帶給孩童的是快樂的經驗與記憶,這是一個新的開始。 大勇國小校長周玉娟也說,以往兒童節孩子除了拍照之外,就是欣賞其他表演的節目,今年孩子可以進到遊樂園中,自己當主人,與同學盡情遊玩,感受不同體驗,也算給孩子一個不一樣又快樂的兒童節禮物。 大勇國小六年級石同學第一次來到麗寶樂園,他說非常興奮、期待,還可以見到胡市長,非常開心。 教育局表示,表揚活動的所有受獎學生在接受表揚後,還能在遊樂園內盡情地遊玩,期望孩子能透過活動擁有快樂的回憶,讓台中市成為愛與友善之都。