逢甲大學邀大馬中學生來臺舉辦百人揮毫-逢甲住宿

【簡介】

逢甲大學已經連續第四年邀請由校友會舉辦馬來西亞地區中學生書法比賽優勝的學生來臺遊學,今天(25日)共有17位大馬的中學生與逢甲大學師生在人言大樓廣場前舉辦「寫字趣-百人揮毫」活動,開啟國際學生書法交流契機。今天(25日)「寫字趣-百人揮毫」活動,不僅校內師生踴躍報名,馬來西亞台灣教育中心也特別邀請去年在「馬來西亞逢甲大學校友會全國中學生正體字書法比賽」脫穎而出的17位高中生到場共襄盛舉,場面壯觀。 校長李秉乾表示,書法不只是中國文化的瑰寶,更是中華文化的靈魂,透過此次「寫字趣 -百人揮毫」的游藝活動,藉由親自提筆體會的經驗,可讓逢甲學子親近了解書法的書寫樂趣,也藉由國際學生書法交流,看到逢甲推動中華文化的努力。國際學生事務辦公室主任李德明表示,為了讓海外華人從小認識中華文化,因此逢甲大學連續舉辦了第四年的大馬地區中學生書法比賽,也讓海外學子認同臺灣的高等教育,藉此有更多機會選擇下個階段求學的目標。此次活動中有一對馬來西亞籍的姐妹花梁美琪與梁美家,姐姐梁美琪是第一屆來臺交流的學生,也因此選擇了逢甲大學就讀,妹妹今年獲選來臺,姐妹倆表示,由於從小受到母親的影響,所以開始寫書法,而寫書法能夠讓她們靜下來並得到放鬆!

【內容】

逢甲大學已經連續第四年邀請由校友會舉辦馬來西亞地區中學生書法比賽優勝的學生來臺遊學,今天(25日)共有17位大馬的中學生與逢甲大學師生在人言大樓廣場前舉辦「寫字趣-百人揮毫」活動,開啟國際學生書法交流契機。<br> 今天(25日)「寫字趣-百人揮毫」活動,不僅校內師生踴躍報名,馬來西亞台灣教育中心也特別邀請去年在「馬來西亞逢甲大學校友會全國中學生正體字書法比賽」脫穎而出的17位高中生到場共襄盛舉,場面壯觀。 <br> 校長李秉乾表示,書法不只是中國文化的瑰寶,更是中華文化的靈魂,透過此次「寫字趣 -百人揮毫」的游藝活動,藉由親自提筆體會的經驗,可讓逢甲學子親近了解書法的書寫樂趣,也藉由國際學生書法交流,看到逢甲推動中華文化的努力。<br> 國際學生事務辦公室主任李德明表示,為了讓海外華人從小認識中華文化,因此逢甲大學連續舉辦了第四年的大馬地區中學生書法比賽,也讓海外學子認同臺灣的高等教育,藉此有更多機會選擇下個階段求學的目標。<br> 此次活動中有一對馬來西亞籍的姐妹花梁美琪與梁美家,姐姐梁美琪是第一屆來臺交流的學生,也因此選擇了逢甲大學就讀,妹妹今年獲選來臺,姐妹倆表示,由於從小受到母親的影響,所以開始寫書法,而寫書法能夠讓她們靜下來並得到放鬆!<br>