逢甲大學打造產學聯盟 畢業就能就業-逢甲住宿

【簡介】

逢甲大學推動學用合一,打破傳統線性教育歷程,翻轉學習路徑,推動產學聯盟,校長李秉乾表示目前和台灣一百七十九家企業,建立產學鏈結,讓學習與就業無縫接軌 ...

【內容】

逢甲大學推動學用合一,打破傳統線性教育歷程,翻轉學習路徑,推動產學聯盟,校長李秉乾表示目前和台灣一百七十九家企業,建立產學鏈結,讓學習與就業無縫接軌,畢業就能就業。(寇世菁報導)逢甲大學推動學用合一,由各院系所合作簽署的各項產業,提供企業夥伴全方位服務,透過教授帶領學生落實所學及提早參與,讓學習與就業無縫接軌。校長李秉乾表示,逢甲大學已和台灣一百七十九家企業建立產學鏈結,聯盟企業包括全世界通信麥克風、送受話器等手機零組件最大製造廠美律實業、塑膠零件模具產業翹楚谷崧精密工業、全球鏈條最大製造供應商岳盟企業、馬來西亞最主要物流公司KK集團等。在大學部及碩士班,分別規劃學程實習,碩士生更是翻轉傳統,先到企業實習,熟悉產業脈動與實務經驗,再回到學校完成課程及論文。李秉乾期許逢甲大學成為台灣實用教育的典範。逢甲學生也分享到企業實習的心得,建築系五年級學生鍾子柔,爭取到獲得台中新地標台灣塔國際競圖設計首獎的日本藤本壯介建築師事務所實習,她說,近兩個月時間,不但培養國際觀,和專業人士交流,也確定自己對未來工作的熱情,重要的是,千萬別讓語言能力變成交流的隔閡,才能國際接軌。來自馬來西亞的葉詠順,就讀逢甲機械與電腦輔助工程學系碩士班,他說,去年暑假到大陸精密機械廠實習,每個月還可領取津貼,目前碩士班一年級的他,今年八月就能前往這家公司上班。葉詠順說,屆時一邊上班一邊寫論文,薪水絕對超過22K,他指出,這是馬來西亞與台灣的大學不同的地方,台灣的大學會幫學生找畢業後的出路。