逢甲旅店分層賣 單層經營分散風險-逢甲住宿

【簡介】

台中逢甲夜市假日觀光人潮,帶動的住宿商機也很龐大,一公里內未來會有20間旅店;現在更出現一種最新的經營方式,就是把旅店不同樓層賣給不同買主,一層樓13間房 ...

【內容】

台中逢甲夜市假日觀光人潮,帶動的住宿商機也很龐大,一公里內未來會有20間旅店;現在更出現一種最新的經營方式,就是把旅店不同樓層賣給不同買主,一層樓13間房,大約賣8千萬,12層樓目前已有五名買主分別買下,也就是說你住進這間旅店,不同的樓層有不同的老闆,共同經營。寬敞明亮的雙人房,還有溫馨小客廳,帶點趣味的設計感,這是逢甲新建設的旅店房間,像這樣13坪的房間,一層樓有13間,而每一層樓都有不同的買主買下來,旅店還能分樓層賣給不同買主,也就是說,同一棟旅店裡,分層會有不同老闆,這一棟七層樓的旅店有三名買主,每個人大約買了二至三層共同經營。一層樓八間房間,賣四千萬,分層預售的最新方案,一個半月就賣光光,這個月開始動工的12層樓旅店,121間房間,一層樓賣八千至八千五百萬,已經有五名買主下訂,旅店營運總監陳柏州:「就是採取就是把整個投資額的一個(風險)把它平均把它分散,然後我們是採每一層去做銷售。」逢甲夜市平日觀光客動輒六萬人,假日更有十萬人次,不少業者看好逢甲住宿商機,早就進駐卡位,從制高點往下看,短短的距離,就有7-hotel、星享道文華道等四間旅店,成為台中商旅的新戰場。不管是已經在經營還是建蓋當中,方圓一公里內逢甲未來會有20間的旅店,競爭相當激烈,從這間旅店往後走,不到兩百公尺的距離,又看到另外一家,這旅店的分布相當密集,逢甲商圈光觀光熱潮,帶來的住房商機龐大,平日住房率高達七成,假日幾乎滿房,業者推出分層銷售,吸引台商醫紛紛投資,另類經營。