逢甲大學生幫西屯區孩童課後輔導-逢甲住宿

【簡介】

台中市西屯區公所邀請逢甲大學三十四名學生,今天起(十五號)到鵬程里等五里活動中心,提供每週兩次免費課輔。逢甲大學副校長李秉乾說,每位逢甲生都必須完成六小時志工學習課程 ...

【內容】

台中市西屯區公所邀請逢甲大學三十四名學生,今天起(十五號)到鵬程里等五里活動中心,提供每週兩次免費課輔。逢甲大學副校長李秉乾說,每位逢甲生都必須完成六小時志工學習課程,和社區合作,是最好的公民教育。(寇世菁報導)由逢甲大學國際貿易學系、自動控制工程學系、應用數學系與外文系等系所學生為主體的輔導小老師,十五號到學校附近的鵬程里活動中心,和社區國中小學生相見歡。這群大學生逐一回答小朋友提出的課業問題,雙方互動熱絡。原來這是台中市府西屯區共同生活學習圈計畫,將提供鵬程、福和、何安、林厝與西墩等五里免費校外課後輔導。五月十五號起每週二四晚間七到九點,在鵬程里等五個里活動中心,由逢甲大學三十四名學生提供免費課後輔導。副市長蔡炳坤到場致意,回想初中時,家境不佳,無法補習,連學校辦的課後輔導第八節課,每學期只要五十元都交不起,幸好當時導師體諒,讓他免費參加,自己因此更努力用功,後來考上師專,他始終感激這位導師,每年回去探望。他肯定西屯區共同生活學習圈計畫,創造學校社區市府三贏局面,希望台中十八所大專院校都能加入,嘉惠各區的弱勢學童。逢甲大學副校長李秉乾說,每位逢大學生都必須完成六小時的志工學習課程,這次合作是最好的公民教育,讓學生體認服務社會是美好的事,更是種美德。今年六月即將從逢甲完成學業的議員黃馨慧也說,這樣的活動是責任,也是榮耀,她以逢甲為榮。