逢甲大學 百人揮毫-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【陳界良╱台中報導】逢甲大學推廣書法教育,去年在馬來西亞舉辦大馬全國中學生書法比賽,選出15名優勝的馬來西亞高中學生,今年贊助這些學生來台灣遊學5天 ...

【內容】

中國時報【陳界良╱台中報導】 逢甲大學推廣書法教育,去年在馬來西亞舉辦大馬全國中學生書法比賽,選出15名優勝的馬來西亞高中學生,今年贊助這些學生來台灣遊學5天,並參與25日在校園內舉辦的「寫字趣.百人揮毫」活動,展示學習書法的成果。 百人揮毫活動昨天上午在逢甲大學人言大樓廣場舉行,逢甲大學副董事長高承恕、校長李秉乾等也提筆寫字,共襄盛舉。 來自馬來西亞霹靂太平華聯國民型中學的學生王健揚指出,在馬來西亞的學校並沒有教書法,他認為漢字很美,寫書法也可以讓人靜下來,自己練書法已經7、8年,尤其喜歡繁體中文字,更能展現文字內涵。 另外,台中一中美術班每年在25日舉辦美術節慶祝活動,已成傳統,今年以「藝家本色」為主題,師生以「紅、黃、藍」3原色為裝扮,登台走秀,還有校園「color run」等,讓師生透過活動感受藝術氛圍,校園熱鬧滾滾。