逢甲大學企業徵才 熱絡-逢甲住宿

【簡介】

逢甲大學企業徵才博覽會昨(六)日展開,上午一開幕立即湧入數千學生找工作,校方表示今年除了王品提出二萬七千元的訓練幹部高薪,一般服務業也有二萬五千到二萬八千元 ...

【內容】

逢甲大學企業徵才博覽會昨(六)日展開,上午一開幕立即湧入數千學生找工作,校方表示今年除了王品提出二萬七千元的訓練幹部高薪,一般服務業也有二萬五千到二萬八千元,科技業則有三萬五千到三萬八千元之間;此外軍情局雖祭出起薪四萬五千元高薪,但上門詢問的人並不多,有學生表示,「太辛苦了!且未來沒有發展。 逢甲大學主秘楊明憲表示,農曆年後景氣回暖,逢甲大學今年與勞動部勞動力發展署中彰投分署共同舉辦,被評選千大優質企業,包括台積電、群創、上銀、王品集團等七十一家廠商,提供工程師、管理師、儲備幹部等多於往年的近萬名職缺;其中包括新世代最嚮往第一名王品集團,招募人數較去年成長一倍。 根據一○四資訊科技統計分析,金馬年工作機會集中在資訊科技、民生服務與百貨販售產業,其中民生服務與百貨都代表台灣人才內需高漲,再加上服務產業在應屆畢業生嚮往的企業類別中備受青睞,逢甲校徵博覽會,國內標竿企業百貨第一名新光三越、因應擴大展店求才若渴的王品集團,以及才掀起「草莓冰淇淋」風暴的翹楚零售服務業全家便利商店,都到逢甲搶人才,分別釋出全國各據點儲備幹部與營運管理人才職缺,也意味企業重視大學生在學期間養成的服務學習與軟實力。 逢甲大學今年共有七十一家廠商招募,職缺近萬名,比去年多一倍。 其中又以科技業及服務業最多,到下午五點結束的徵才博覽會,吸引上萬的學生參加。(見圖)