台中家長會挺蔡錦隆 送菠菜-逢甲住宿

【簡介】

台中市一百多所國中小學家長會長昨(二十五)日全面力挺蔡錦隆參選台中市長,會中送出菠菜給蔡錦隆,希望蔡錦隆可以當「大力水手」,吞下菠菜後落實「台中市中小學營養午餐免費」政策 ...

【內容】

台中市一百多所國中小學家長會長昨(二十五)日全面力挺蔡錦隆參選台中市長,會中送出菠菜給蔡錦隆,希望蔡錦隆可以當「大力水手」,吞下菠菜後落實「台中市中小學營養午餐免費」政策,造福下一代,台中家長會蔡錦隆援會總召集人陳炯安更對現任市長胡志強喊話「胡市長您辛苦了!請您放心放手交棒給中生代蔡錦隆,讓蔡錦隆延續台中施政建設。」蔡錦隆也呼籲胡志強面對民調下滑現實,放手、放心將台中市政交棒給他。 蔡錦隆表示,過去曾經提出「學童免費營養午餐」,當時行政院長劉兆玄已首肯,並在吳敦義院長時通過補助全國各縣市免費營養午餐費用,可惜遭到監察院認為應設立排富條款而中斷,因此,在他當選市長後將送給全台中市民一份大禮,「全台中市國中小學免費營養午餐」,這是台中成為「福利城市」的第一步。 蔡錦隆認為,胡志強宣布參與黨內初選後民調不升反降,他與紀國棟民調相加是廿九‧六%,胡僅有廿八‧三%比他們兩個低,顯示市民已對在任十三年的胡志強感到疲乏。 蔡錦隆說,他在立法院積極推動全國中小學營養午餐免費,除了讓學生可以有營養健康午餐可吃,還可幫薪水不漲家長減輕負擔,更可以刺激生育率,他強調台中市是國民黨「關鍵的保衛戰」,呼籲胡市長正視民調下滑問題,放心把台中市交給他,讓沒有包袱的蔡錦隆代表國民黨保住台中市繼續執政。(見圖)