台中航站納台灣好行日月潭線-逢甲住宿

【簡介】

台中航空站第二航廈已經啟用,國際航線增飛、兩岸直航也將帶來大量旅客,為吸引國外旅客選擇由台中機場入境,建立機場聯外道路系統為當務之急,日前行政院中辦唐國泰執行長邀請日月潭管理處 ...

【內容】

台中航空站第二航廈已經啟用,國際航線增飛、兩岸直航也將帶來大量旅客,為吸引國外旅客選擇由台中機場入境,建立機場聯外道路系統為當務之急,日前行政院中辦唐國泰執行長邀請日月潭管理處、觀光局國旅組及南投客運業者於台中航空站,將協調航空站納入台灣好行旅遊路線相關事宜,獲得三項正面回應: (一)先以一天一班經台中航空站的試營運路線規畫,納入年底的「日月潭線營運計畫」經核定與取得路權。 (二)核定後,年底前完成試營運班次的確定,將於明年三月一日開始試營運三個月。 (三)確定班次後,由台中航空站透過宣傳,增加台中機場旅客量,也讓從其他機場入境的旅客能到日月潭、溪頭、杉林溪、阿里山遊玩後,從台中出境。 唐國泰執行長表示,台中航空站遷至清泉崗後,遊客運量逐年大幅成長,未來兩岸直航航班增加帶來大量旅客是必然的趨勢,建立機場聯外道路是當務之急。 台中航空站張瑞澍主任表示,行政院毛副院長曾指示研議台中航空站納入台灣好行路線中的『日月潭線』,亦即從發車起點由台中火車站改為台中航空站,以方便入境自由行旅客搭乘,但依實況建議由現行台灣好行路線『日月潭線』挪二至三班,改由機場經烏日高鐵站至日月潭,也能夠逐步提升旅客運量,未來將會與客運業者擴大合作。