台中皋月杜鵑、牡丹花展開幕-逢甲住宿

【簡介】

台中市副市長蔡炳坤為市府舉辦的「台中市皋月杜鵑暨牡丹花季展」主持開幕式時表示,台中市因為氣候宜人,讓源自日本的杜鵑和來自大陸的牡丹都生長得很漂亮 ...

【內容】

台中市副市長蔡炳坤為市府舉辦的「台中市皋月杜鵑暨牡丹花季展」主持開幕式時表示,台中市因為氣候宜人,讓源自日本的杜鵑和來自大陸的牡丹都生長得很漂亮,未來也許看到杜鵑就會想到台中,也期待有更多的花卉能夠在陽光的台中綻放。 蔡副市長表示,這場杜鵑暨牡丹花季展也是在為花博暖身,由於大家的努力,讓不管是來自日本的杜鵑還是原產於大陸的牡丹,來到台中都長得非常好,顯示台中氣候非常適合花草樹木的生長,也由於台中的友善,令大陸山東的菏澤市也提出願意贈送二千株牡丹及將專業栽培管理技術傳授予台中的計畫,期許未來能有更多花卉在陽光的台中綻放。 「二○一四年台中市皋月杜鵑暨牡丹花季展」由台中市政府農業局輔導新社區農會及台中市皋月協會主辦,自即日起到十三日於在台中市政府陽明大樓(台中市豐原區陽明街三十六號)一樓中庭展出,展出本市花農畢生精心栽培的一百五十盆皋月杜鵑、西洋杜鵑、平戶杜鵑、久留米杜鵑及牡丹盆栽近百盆,歡迎各界愛花人士蒞臨觀賞。(見圖)