台中金門跨域服務 啟動-逢甲住宿

【簡介】

台中市長胡志強與金門縣長李沃士,昨(二十七日)聯袂在中市府召開記者會,宣布台中金門跨域便民服務啟動。未來辦理出生登記、土地測量鑑界、申請房屋稅等 ...

【內容】

台中市長胡志強與金門縣長李沃士,昨(二十七日)聯袂在中市府召開記者會,宣布台中金門跨域便民服務啟動。未來辦理出生登記、土地測量鑑界、申請房屋稅等,在台中的金門縣民,或在金門的台中市民,都能就近申辦,最多可省下一萬元飛機票。(見圖) 台中市長胡志強表示,金門、馬祖與台灣同為一體,讓海洋的距離造成民眾不便,今年兩縣市合作下,跨域便民服務,就是要給民眾方便,金門馬祖雖然是離島,但是跨域便民服務,讓兩地像厝邊一般親近。 胡志強指出,未來雙方可以聯手推銷農特產品,因為東勢梨已經打敗韓國,在新加坡上市,外銷農特產一年成長比例高達百分之六十八,但他覺得金門高梁不用推銷,因為太受歡迎,已經沒有貨了,如果兩縣市聯手出擊,台中等於是搭金門高梁的便車,讓台中市可以把農特產外銷做的更好。 金門縣長李沃士則指出,金門高梁裡面有台中的原素,因為金門每年與台中大雅區公所、農會辦理契作合作方案,今年將調高到二十五萬公斤小麥種子,契作提供量逐年提高,代表大雅小麥品質的優良。 李沃士說,科技發達,政府可以提供更好跨域服務,包含民政、地政與稅務、他感謝胡市長對金門同鄉的照顧,還祝福胡市長連任成功。