墾丁音樂季 警加強緝毒-逢甲住宿

【簡介】

墾丁一年一度的音樂季熱鬧登場,為了杜絕毒品入侵音樂會,屏東縣警局特別組成聯合緝毒小組,除了各個音樂會現場、民宿和飯店之外,也將會同海巡單位,加強留意出海的遊艇 ...

【內容】

墾丁一年一度的音樂季熱鬧登場,為了杜絕毒品入侵音樂會,屏東縣警局特別組成聯合緝毒小組,除了各個音樂會現場、民宿和飯店之外,也將會同海巡單位,加強留意出海的遊艇,同時,今年,嗅覺敏銳的緝毒犬也將協助查緝毒品。(溫蘭魁報導)為期四天的墾丁音樂季4月3號到6號熱鬧登場,重頭戲則是在4號和5號兩天,兩天共有18場音樂活動,由於往年都有藥頭混進音樂活動現場販毒,防範和查緝毒品入侵音樂會成了警方的重點工作之一。恆春分局長陳膺方表示,在恆春分局警力有限的情況下,包括屏東、里港、東港、潮州、內埔和枋寮等分局,以及少年隊、刑警大隊、女警隊和海巡署組成聯合緝毒小組,分區認養活動會場,此外,為了避免毒蟲租遊艇出海,在海上開毒品派對,墾管處今年規定,晚上六點以後,禁止遊艇出海「海巡配合我們如果他們知道有人出海就會注意他們的言行判斷他們是不是會在海上舉行哄趴的跡象他們會通知相關單位我們會再派人查緝。」屏東縣刑警大隊大隊長林英仁表示,四天的音樂會,出動的警力約1700人次,保三總隊的緝毒犬同樣會協助警方查緝毒品「活動入口處我們會用緝毒犬請緝毒犬協助檢查看有沒有旅客攜帶毒品進入會場。」由於墾丁音樂會也吸引不少外籍人士參加,去年曾經發生喝醉酒的外籍人士佔據馬路的脫序行為,因此,今年將增加外事員警協助治安維護。