墾丁春吶開唱 五月天、謝金燕加持-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【潘建志╱屏東報導】墾丁春天音樂季開唱了!3日由「春天吶喊」打頭陣,一連進行4天;春吶今年步入20周年仍保持獨立樂團眾聲喧嘩特性,讓樂迷享受最純粹音樂 ...

【內容】

中國時報【潘建志╱屏東報導】 墾丁春天音樂季開唱了!3日由「春天吶喊」打頭陣,一連進行4天;春吶今年步入20周年仍保持獨立樂團眾聲喧嘩特性,讓樂迷享受最純粹音樂。今、明2天陸續登場包括五月天加持「春浪音樂節」、首次邀請到謝金燕「墾丁泡泡趴」等場次。 20年前,吉米和韋德邀請一群音樂愛好者,在風光明媚的墾丁4月天開啟音樂饗宴;一路走來,不管外頭的商業化及毒品等風風雨雨,堅持音樂的純粹性。今年春吶仍維持獨立及環保概念,邀請200多個樂團在9個舞台演出。 除台灣團體外,包括英、美、法、日、加拿大、香港、新加坡、以色列等外國樂團也來共襄盛舉;今年現場也邀請綠色和平組織入場擺攤宣導環保,舞台場更以各種顏色旗子布置,慶祝春吶20周年讓場地更多采多姿。 今年春吶正巧遇到學生在立法院「反服貿」抗爭,有沒有影響到學生參加意願?韋德說「從售票來看,沒什麼影響。」至於有沒有樂團會在演出表態,韋德說「目前沒聽說」。 韋德強調,主辦單位尊重樂團演出自由,舞台交給他們,只要不做違法的事都可以。往年的確會有一些政治性較強樂團參與演出,不過會不會結合時事在舞台演出,主辦單位不過問,也不干涉。 今明2天登場包括在恆春機場舉辦「春浪音樂節」,S.H.E、五月天分別是2天壓軸。另在墾丁福華飯店舉辦「墾丁泡泡趴」,除有比基尼正妹大洗泡泡浴,今年更首度請到「姐姐」謝金燕帶現場民眾一起high。