吳敦義找公益機構協助興建南投仁愛之家兒童館-逢甲住宿

【簡介】

副總統吳敦義今天在南投縣代理縣長陳志清陪同下,回到南投訪視仁愛之家關懷院童,仁愛之家兒童館籌備六年仍然延宕,之前經過吳敦義副總統拜託公益機構協助 ...

【內容】

副總統吳敦義今天在南投縣代理縣長陳志清陪同下,回到南投訪視仁愛之家關懷院童,仁愛之家兒童館籌備六年仍然延宕,之前經過吳敦義副總統拜託公益機構協助,終於有了經費,將在年底招標動工,吳敦義訪視仁愛之家也特別關心「兒童館」的興建進度。(張文祿報導)副總統吳敦義回到南投,在南投縣代理縣長陳志清陪同下,訪視仁愛之家關懷院童,行政院中部辦公室副執行長林俊梧、立委林明溱、縣議員宋懷琳等,也都到場,仁愛之家賴文吉董事長表示,仁愛之家兒童館興建工程籌備了5、6年仍然原地踏步,經吳副總統拜託公益機構捐助,終於可以在今年底公開招標、動工興建,賴董事長對此表示感謝。吳副總統則表示,在2、3個月前,獲悉兒童館興建工程欠缺經費,因此拜託公益機構前來幫忙,已經捐助了1,500萬元。吳副總統也提到了政府對幼兒的照顧,他說政府推動幼托整合,到今年8月,全國已有7,000間幼稚園及托兒所整合為幼兒園,達成率99.98%。仁愛之家附設育幼所所長鄭艾綸說明,由於床位不足、建築老舊,以及921地震造成地板隆起,因此,必須增建兒童館。目前兒童館已完成建築師遴選及設計,未來4層樓建築將營造家的氛圍,還設置了溫馨返家房,讓滿18歲離院自主生活的院生們,寒暑假還能回來住。