1樓廢氣多! 住8樓肺病死機率低 -逢甲住宿

【簡介】

您的家,在幾樓呢?很多人,都喜歡住高樓層,有研究發現,住高一點,不但視野好,對健康更好。因為住一樓的很容易會吸到汽機車排放的廢氣,而住在八樓以上的人 ...

【內容】

您的家,在幾樓呢?很多人,都喜歡住高樓層,有研究發現,住高一點,不但視野好,對健康更好。因為住一樓的很容易會吸到汽機車排放的廢氣,而住在八樓以上的人,因為肺病死亡的機率,就比住在一樓的低了四成。 很多人買房子都會特別挑高樓層,因為有好視野,但現在有研究發現,住高樓不但視野好,對健康更好。因為一樓的居民很容易呼吸到汽機車排放的廢氣,住在八樓以上的人,因為肺病死亡的機率,比住在一樓的人低了40%。而國內研究更發現,大台北地區,有八十萬人,都暴露在這樣的交通污染當中。 大馬路上雲霧飄渺,卻夢幻不起來,是氣得不得了,吸進肺部的全是廢氣,就連耳朵都得忍受噪音。這些廢氣噪音,還會傷害你的身體。國外有研究發現,住在距離馬路50公尺以內的居民,罹患冠狀動脈硬化的機率,比起住在兩百公尺以外的居民高出了63%。 另一項研究,住在八樓以上的人,因為肺病死亡的機率比住一樓的人低40%。其中很大的原因就是因為空氣污染,中研院的研究也顯示,大台北地區,暴露在這樣空氣污染的人口,高達80萬人。要是真的擔心,中研院也建議,可以把窗戶加裝氣密窗,還可以在室內放置空氣清淨機,就不必過度擔心。