小王子取名 喬治亞歷山大路易-逢甲住宿

【簡介】

英國小王子出生第三天,長輩們已經幫他取好了名字。肯辛頓宮昨天公佈,劍橋王子的全名是喬治亞歷山大路易。英國歷史上也有六位國王都叫喬治,喬治也是英國賭盤最看好的名字 ...

【內容】

英國小王子出生第三天,長輩們已經幫他取好了名字。肯辛頓宮昨天公佈,劍橋王子的全名是喬治亞歷山大路易。英國歷史上也有六位國王都叫喬治,喬治也是英國賭盤最看好的名字,從現在開始,威凱的長子將是劍橋喬治王子。出生隔天,跟著新手爸媽公開亮相,不管鎂光燈怎麼拍、記者怎麼叫,小王子照樣淡定睡覺,很有一國之君的架式。肯辛頓宮24號公佈,英國王室第三順位繼承人的名字是喬治亞歷山大路易,未來小王子的正式頭銜就是劍橋喬治王子。小王子的名字雖然聽起來像是菜市場名,但這三個名字代表英國王室的濃厚傳統。英國歷史上有六位國王都叫喬治,像是女王伊莉莎白二世的爸爸就是喬治六世。亞歷山大也是中古世紀時,不少蘇格蘭國王的名字,媽媽凱特特別喜歡亞歷山大這個中間名,至於最後一個名字路易,也是爸爸威廉全名中的第四個名字。喬治也是英國賭盤最看好的小王字名字,全民有共識,民眾當然都開心。喬治王子是女王的第一個曾孫兒,離開醫院後,小王子已經跟曾祖母打過照面,女王一離開,威廉、凱特這對新手爸媽立刻帶著小王子開車回到凱特的娘家豪宅靜養。威廉兩週育嬰假結束後就會回到工作崗位,到時候凱特會暫時繼續住在娘家,親自照料劍橋喬治小王子。(民視新聞譚淑君綜合報導)