台中州廳周邊都更一個月內展開招商邀標-逢甲住宿

【簡介】

台中市副市長蔡炳坤今天表示,市府已將「台中州廳」,也就是原市政府所在地,周邊4.4公頃土地的都市更新案列為重要工作,很快能進行招商;他對中區「再生利用」很有信心 ...

【內容】

台中市副市長蔡炳坤今天表示,市府已將「台中州廳」,也就是原市政府所在地,周邊4.4公頃土地的都市更新案列為重要工作,很快能進行招商;他對中區「再生利用」很有信心,強調「有生機,就會帶來商機」。經發局長王誕生說,希望能在一個月內展開招商邀標。(張文祿報導)台中市政府從台中州廳遷移台灣大道,台中州廳附近商業活動明顯受到影響,台中市副市長蔡炳坤表示,市府已將台中州廳周邊4.4公頃土地的都市更新案列為重要工作,中區風華不僅要「再現」,更要注入新生機,他期許經發局加速招商腳步,讓中區重現繁華。經發局局長王誕生補充說明,台中州廳都更案的範圍,包括過去的市議會、稅捐處,希望能在一個月內展開招商。王誕生也提到時程延宕的原因,主要是區塊內的歷史古蹟,目前正由文化局進行相關範圍畫定工作。台中州廳都更範圍為以州廳為中心,排除中華電信與黎明大樓,將劃分為古蹟再利用區與都市更新權利變換區,後者包括過去的市議會、稅捐處及零碎的宿舍、民宅,範圍的劃定將影響招商後,市府可收取的權利金多寡。