台中醫院、台中榮總合作 中期照護病房啟用-逢甲住宿

【簡介】

台中醫院與台中榮民總醫院昨(二)日簽署兩院全方位醫療合作;台中醫院針對中風急性後期及骨科術後等病人,開設二十四床「中期照護病房」並舉辦啟用典禮 ...

【內容】

台中醫院與台中榮民總醫院昨(二)日簽署兩院全方位醫療合作;台中醫院針對中風急性後期及骨科術後等病人,開設二十四床「中期照護病房」並舉辦啟用典禮,造福大台中民眾。 台中醫院與台中榮民總醫院兩院合作,將醫學中心、區域醫院、地區醫院及診所的醫療網絡垂直整合,讓不同層級的醫療資源整合,提供民眾擁有更完善的醫療服務。 對於兩院合作可以造福更多民眾,副市長徐中雄致辭時表示,台中榮民總醫院病床數有限,常有病人就醫需住院卻苦無病床,現在與台中醫院合作,由台中醫院醫療團隊定期至台中榮民總醫院評估及向病患說明,並將有住院需求的病人收治到台中醫院住院,緩解台中榮總病床缺乏的情況。 徐中雄也說,台中醫院成立「中期照護病房」,是台中民眾之福,開設二十四床「中期照護病房」,讓中風急性後期及骨科術後等病人可以入住,並接受積極的復健治療,減緩病患及家屬的負擔。