台中太陽餅競爭大 店家創新迎戰-逢甲住宿

【簡介】

台中伴手禮太陽餅,根據台中市府統計,一年產值高達11億,現在整個台中市有600家左右在賣太陽餅,但業者不諱言,這幾年確實受到鳳梨酥興起影響,只能創新開發新口味來迎戰 ...

【內容】

台中伴手禮太陽餅,根據台中市府統計,一年產值高達11億,現在整個台中市有600家左右在賣太陽餅,但業者不諱言,這幾年確實受到鳳梨酥興起影響,只能創新開發新口味來迎戰。手捍麵皮,塞進內餡,送進烤箱,層層餅皮口感紮實,內餡飽滿,酥香餡軟,太陽餅的好滋味,讓人一吃難以忘懷,香港客到台中指名就要買太陽餅,尤其是在台中自由路商圈,儼然是太陽餅店一級戰區,招牌林立,三步就有一家競爭激烈,業者只能求新求變,開發心型太陽餅,草莓巧克力口味通通有。太陽餅要創新,就是因為面臨挑戰,根據統計,台中市糕餅業產值將近150億元,其中太陽餅佔11億元,但來勢洶洶的鳳梨酥,年產值達30億元,是太陽餅的兩倍以上。太陽餅和台中幾乎畫上等號,鼎盛時期有近800家,現在剩下600家上下,如何讓台中太陽餅,再站高峰,不管老字號還是新店家,通通拚下去。