台中市2014客家桐花季 4/26登場-逢甲住宿

【簡介】

台中市政府去年六月正式取得東勢區文高二用地,並積極舉辦活動,四月二十六到二十七號將在此舉辦「台中市2014客家桐花季」,除了宣示台中市發展客家文化的決心之外,精采的活動也希望讓民眾了解台中市有趣的客家文化。(記者蔡依婷台中報導)

【內容】

台中市政府去年六月正式取得東勢區文高二用地,並積極舉辦活動,四月二十六到二十七號將在此舉辦「台中市2014客家桐花季」,除了宣示台中市發展客家文化的決心之外,精采的活動也希望讓民眾了解台中市有趣的客家文化。(記者蔡依婷台中報導)每年四月到五月是桐花花期,台中市政府客家委員會將在四月二十六與二十七號,在台中市客家多功能文化園區」(東勢高工舊校址)及外埔永豐里桐花步道舉辦「2014客家桐花季,客委會主委賴朝暉說,台中市賞桐花最好的地點就在東勢林場,目前桐花已有三、四成開花,預計活動當天將可看到桐花四處綻放的美景,並表示,今年的客家桐花季帶有些許宣示意味,代表市府已成功取得此地的所有權,將會全力發展並推動客家文化。2014客家桐花季活動內容包括桐花客家藝文響宴、桐花猜謎、及客家工藝特色展示之外,還有彩繪DIY,市長胡志強也將頒發獎牌給以「琵琶戲桐花」一區參加2014桐花大賽歌曲創作大賽得主「黃鎮炘」,鼓勵民眾發揮客家文化。而除了二十七及二十八號之外,四月十九號,在大里區國光里活動中心圓型廣場也將客家樂曲演奏、桐花步道賞桐健行、客家書籍展等活動。