台中國際機場 華信開啟獨家倉儲及修護服務-逢甲住宿

【簡介】

台中機場國際航廈在去年4月啟用,由於沒有貨運集散站,讓這座機場至今只能載客,無法載貨。不過,華信航空可望在今年8月獨家開啟「華信倉儲」營運;同時 ...

【內容】

台中機場國際航廈在去年4月啟用,由於沒有貨運集散站,讓這座機場至今只能載客,無法載貨。不過,華信航空可望在今年8月獨家開啟「華信倉儲」營運;同時,華信也已通過民航局認證,成為台中機場唯一擁有認證修護棚的航空公司,為台中國際機場的健全發展開啟新的里程碑。 華信航空努力經營台中國際機場,但目前台中機場只能載客、無法載貨,為改變現況,華信航空從1年前開始向交通部民航局積極爭取設立貨運集散站,讓台中機場可以成為名符其實的客貨兩用國際機場。這個願望可望在今年8月16日實現。 華信航空董事長何漢業說:『(原音)我想到時候營運以後,我們1年大概起碼可以增加貨運的營收有(新台幣)6千萬,而且我們1年處理的噸數來講的話,可以handle到3,500噸,所以我想這個對華信來講、對整個台中機場,讓它發展成一個健全的機場,客、貨都有的話,是一個相當重要的里程碑。』 何漢業指出,未來華信倉儲還可協助其他航空公司的貨運通關,預計可再為華信增加新台幣2千萬元營收。 此外,在台中機場唯一擁有修護棚廠的華信航空,也在今年1月23日通過民航局認證,未來華信除了修護自己的飛機,也可以修護別家航空公司的飛機,讓台中國際機場得以提供各家航空公司更安全、有效率的服務。