台中盃全國創意大獎起跑 總獎金兩百萬-逢甲住宿

【簡介】

台中市政府主辦的台中盃全國創意大獎競賽,今年邁入第三屆,即日起,到九月十八號受理網路報名,總獎金從一百一十二萬,提高到兩百萬。市府表示,兩年來得獎作品和企業結合 ...

【內容】

台中市政府主辦的台中盃全國創意大獎競賽,今年邁入第三屆,即日起,到九月十八號受理網路報名,總獎金從一百一十二萬,提高到兩百萬。市府表示,兩年來得獎作品和企業結合,一百零一年創造三千五百萬產值,一百零二年一億一千一百萬產值。(寇世菁報導)由台中市政府經發局主辦,亞洲大學承辦的第三屆台中盃全國創意大獎競賽,宣佈啟動。即日起,到九月十八號,受理網路報名,為吸引更多年輕人參與,今年競賽總獎金提高,從一百一十二萬,調高到兩百萬,設計發明類專業組獎金更從十二萬增加到三十萬。經發局指出,兩年來,參賽作品愈來愈多,第一屆五百一十二件,第二屆一千零七件,尤其得獎作品成功和企業結合,一百零一年創造三千五百萬產值,一百零二年一億一千一百萬產值。市長胡志強邀請民眾一起飆創意,並表示,創意是台中的根本,年輕人尤其有創意,因為總是希望與眾不同。但他指出,創意除了與眾不同,還要符合別人需要,要符合市場價值,這項活動邁入第三年,前兩年所有得獎作品,有廠商馬上簽約,他強調有信心,只要好好推動,創意會成為台中經濟與形象的活水。台中盃全國創意大獎競賽即日起跑,共分為:設計發明類專業組,學生組及創新服務類。邀請各地有創意的民眾參與。