母親節 新竹餐飲業陷激戰-逢甲住宿

【簡介】

工商時報【記者王志煌╱新竹報導】母親節即將到來,在五星級飯店和連鎖餐廳林立、競爭激烈的新竹餐飲市場,中小型餐廳為搶食這波母親節商機,只能以最好的食材和平民的價格應戰;香悅樓港式餐廳為向辛苦的媽媽表達敬意 ...

【內容】

工商時報【記者王志煌╱新竹報導】 母親節即將到來,在五星級飯店和連鎖餐廳林立、競爭激烈的新竹餐飲市場,中小型餐廳為搶食這波母親節商機,只能以最好的食材和平民的價格應戰;香悅樓港式餐廳為向辛苦的媽媽表達敬意,今年的母親節更破例不加收服務費。 香悅樓港式餐廳老闆林濰挺從事餐飲業20餘年,除了宴會桌菜,更專精於港式點心,過去曾在台北吉星港式餐廳及新竹知名的珍香等港式餐廳擔任主廚。兩年前自已在新竹市創業開設香悅樓港式餐廳,今年又在頭份開設一家旺角港式餐廳。 林濰挺表示,雖然近來食材價格上漲,如泰國蝦,2年前一斤才190元,現在卻漲到300多元,對於鮮蝦用量較大的港式餐廳來說,成本壓力相當大。但為了讓消費者在今年的母親節輕鬆慰勞母親,仍不計成本,推出平民價格的桌菜。 林濰挺說,香悅樓今年的母親節桌菜,菜色包括大隻帝王蟹、石斑魚、雪蛤、烏蔘雞等高級食材,一桌10人份7,000元有找;另因應小家庭的需求,也推出5人份小桌菜,每桌3,000元有找。