逢甲商圈添利多 停車場和旅館BOT完成-逢甲住宿

【簡介】

由台中市政府和民間公司BOT興建的公有文華停車場和星享道酒店,今天(十四號)雙雙落成,市長胡志強出席剪綵,並表示,逢甲商圈一年總營業額達八十五億元 ...

【內容】

由台中市政府和民間公司BOT興建的公有文華停車場和星享道酒店,今天(十四號)雙雙落成,市長胡志強出席剪綵,並表示,逢甲商圈一年總營業額達八十五億元,相當驚人。他說,政府是企業的好夥伴,市府把路做好、將附近公園整理好,終於等到企業進駐,相信可吸引更多企業投資台中。(寇世菁報導)台中市逢甲商圈人潮多,為解決逢甲商圈長期以來停車空間不足問題,交通局依據促進民間參與公共建設法,辦理停三之一(文華停車場)BOT案,興建一座地下兩層、地上九層的文華停車場及星享道酒店。台中市長胡志強出席落成啟用典禮,並表示,停車場用地變成旅館,將成新亮點。胡志強致詞指出,過去逢甲商圈的福星路,兩邊都是攤販,現在變成四線道、乾乾淨淨的道路,交通整齊讓逢甲夜市生意更好,逢甲商圈年營業額達八十五億元,他說,政府是企業的好夥伴,市府把路做好、將附近公園整理好,終於等到企業進駐,相信可吸引更多企業投資台中。市府交通局長林良泰表示,這個BOT案工程費從六億元,提高為七點七億元,歷經一年九個月興建完成,將提供三百九十三個汽車停車位及七十五個機車格,紓緩逢甲商圈停車位不足的問題。星享道酒店董事長劉敏瑛表示,繼文華道、旗津道後,再推出星享道,一路都是大家支持相挺,讓她銘感在心,有機會在逢甲商圈興建一處地標,希望能再創飯店傳奇。