庇護工場推出母親節應景禮物-逢甲住宿

【簡介】

 母親節快到了,市府勞工局輔導的庇護工場推出應景的禮物,有母親節蛋糕、DIY創意蛋糕,還有火鶴花等,民眾可以多選購傳達對母親的感恩之情,也能以行動力挺身心障礙者。  勞工局長王鑫基表示,庇護工場是為無

【內容】

 記者陳佳伶/新營報導<br> 母親節快到了,市府勞工局輔導的庇護工場推出應景的禮物,有母親節蛋糕、DIY創意蛋糕,還有火鶴花等,民眾可以多選購傳達對母親的感恩之情,也能以行動力挺身心障礙者。<br>   勞工局長王鑫基表示,庇護工場是為無法進入一般職場的身心障礙者所設立,輔導身心障礙員工學會工作所需的技能,並保障庇護性就業者的勞動權益。該局輔導的庇護工場中,今年就有兩家推出母親節應景禮物,希望民眾在選購母親節禮品時,不妨考慮向庇護工場選購。<br> 展翼今年並推出愛心微笑蛋糕,要送給住在偏鄉,經濟狀況不好的高齡獨居奶奶,以表達關懷,已募足二百五十份,在母親節前陸續送到長者手中,讓她們能感受到溫暖。<br> 另外,蓮心園基金會附設的蓮心園庇護農藝工場,則種植有火鶴花、仙人掌等植物,民眾可以為喜愛植物的媽媽們選購做為母親節禮物;該庇護工場亦提供庇護性工作機會,有農務工作興趣的身心障礙者可以透過勞工局的身心障礙者職業重建窗口洽詢。