與綠野集團 合作辦學-逢甲住宿

【簡介】

工商時報【林福吉】逢甲大學與馬來西亞綠野集團,2月27日在台中市市長胡志強見證下簽訂合作備忘錄,將在馬國與台灣兩地共同合作辦學。胡志強讚許這是目前國內獨特教育合作模式 ...

【內容】

工商時報【林福吉】 逢甲大學與馬來西亞綠野集團,2月27日在台中市市長胡志強見證下簽訂合作備忘錄,將在馬國與台灣兩地共同合作辦學。胡志強讚許這是目前國內獨特教育合作模式,嘉惠兩國年輕人的未來,是社會進步的基礎動力。 馬來西亞控股上市公司綠野集團創始人丹斯里李金友,是馬來西亞重要僑領,所經營的綠野集團是馬國規模宏大且成功的企業,旗下包括房地產開發和投資、酒店和度假村管理等子公司。丹斯里李金友非常重視高等教育,今年初甫捐贈1,600萬元新台幣給清華大學成立獎學金。他對逢甲大學40餘年來為馬來西亞培育出逾6,000位校友,並在產業界表現優異印象深刻,日前邀請逢甲大學校長李秉乾赴吉隆坡深入會談,對逢甲推動學用合一的辦學理念與成效高度認同,並隨即回訪。此行不僅基於提升教育品質、促進教育機會均等,營造多元文化環境的共同理念,合作推動辦學外,也洽談與逢甲綠色能源特用材料等重點研究領域產學合作。深諳中華文化的李金友說:「甲午金馬年,逢甲大學前進大馬,合作辦學,可謂甲午金馬創新猷,肯定馬到成功!」 逢甲大學校長李秉乾指出,合作內容考量雙邊教育發展趨勢,整合亮點領域,結合逢大國際管理學院的規畫及延伸建設學院特色,規畫在馬來西亞設立「二年制課程」、「境外學分專班」、「企業研訓短期課程」及「華語文教學及文化中心」。依據備忘錄內容,丹斯里李金友將提供1,000萬馬幣(約一億台幣),作為雙方初期於馬來西亞吉隆坡合作辦學的基金,並設立貸學金協助經濟弱勢學生。逢甲大學亦將規畫於校內設立馬來文及伊斯蘭文明研究中心,營造多元文化環境,讓師生擴展國際視野,更深入學習東協伊斯蘭文化。