台中市客家桐花祭東勢外埔陸續登場-逢甲住宿

【簡介】

台中市客家事務委員會今天在東勢「客家多功能文化園區」基地舉辦「客家桐花祭」活動,市長胡志強、立委江啟臣、客委會主委賴朝暉等人一起種植油桐樹,讓象徵客家精神的油桐花 ...

【內容】

台中市客家事務委員會今天在東勢「客家多功能文化園區」基地舉辦「客家桐花祭」活動,市長胡志強、立委江啟臣、客委會主委賴朝暉等人一起種植油桐樹,讓象徵客家精神的油桐花,在「台中市客家多功能文化園區」扎根、成長、茁壯,希望讓五月雪在園區開枝散葉、客家多功能文化園區能順利推動。(張文祿報導)台中市客委會在活動中規劃桐花客家藝文饗宴、趣味桐花猜謎活動、桐花風鈴彩繪DIY、桐花藝術及客家工藝特色商品展示等活動,場面熱鬧,胡志強市長表示,客家多功能文化園區目前正在規劃中,現在在客家多功能文化園區基地種植油桐樹,未來大家可到園區賞桐花,希望客家多功能文化園區發展能愈來愈好。二十七號上午8點,台中市客委會還將在外埔區永豐里桐花步道,舉辦漫遊桐花步道健行活動,邀請民眾一同到外埔欣賞美麗桐花漫天飛舞的景色,感受雪白桐花浪漫氛圍,現場安排導覽解說桐花故事以及動聽的客家國樂饗宴。